Fixed headers - fullPage.js
x

사이트맵

홈페이지
개인정보처리방침 목록
 >  홈페이지 >  개인정보처리방침
개인정보처리방침
<당진시복지재단>('www.dcwf.or.kr'이하 '당진시복지재단')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

'당진시복지재단'은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2019년 10월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

'당진시복지재단'은 개인정보를 수집·보유하지 않습니다. 개인정보처리방침이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

2. 개인정보 파일 현황

'당진시복지재단'은 별도의 개인정보 파일을 수집·보유하지 않습니다.

기타 '당진시복지재단'의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

'당진시복지재단'은 별도의 개인정보를 수집·보유하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁

'당진시복지재단'은 별도의 개인정보를 수집·보유하지 않습니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

6. 개인정보의 파기

'당진시복지재단'은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

당진시복지재단 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

① 당진시복지재단(‘www.dcwf.or.kr’이하 ‘당진시복지재단) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

좌우로 스크롤하시면 내용이 보입니다.
  • 주요시설 현황 표
    성명 직책 직급 연락처
    박정훈 사무처장 일반직 1급 T. 041-360-3001,
    E. dcwf3004@naver.com,
    F. 041-354-8121
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • 개인정보 보호 담당부서

    좌우로 스크롤하시면 내용이 보입니다.
  • 주요시설 현황 표
    성명 부서 직책(급) 연락처
    전보람 복지사업팀 주임(일반직 5급) 041-360-3005
  • 정보주체께서는 당진시복지재단의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당진시복지재단 은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    9. 개인정보 처리방침 변경

    개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    10. 개인정보의 안전성 확보 조치

    '당진시복지재단'은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    11. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    Fixed headers - fullPage.js